Kellogg Utiliza Maíz de "Producción Responsable" en sus Corn Flakes
16/04 13:22   Fuente:Europa Press

MADRID, 16 de abril de 2019 /PRNewswire/ --

-- El líder de cereales de desayuno se compromete a garantizar que todo el maíz utilizado en los Corn Flakes de Kellogg® que se venden en Europa sea de origen responsible -- La cadena de suministro de maíz se audita para garantizar que cumple con los criterios de producción responsible -- Kellogg es una empresa con una larga historia de gestión ambiental.

Desde enero de 2019, Kellogg utiliza maíz de producción responsable para todos los Corn Flakes de Kellogg® que se venden en Europa. La alegación "maíz de producción responsable" es incorporada en todos los paquetes producidos desde enero de 2019. La producción responsable significa que Kellogg ha verificado que los agricultores y proveedores que suministran el maíz para los Corn Flakes de Kellogg® han implementado las mejores prácticas ambientales y sociales.

En Europa se vendieron en 2018 más de 50 millones de kilos de Corn Flakes de Kellogg®, lo que equivale a 100 millones de paquetes de 500 g. El maíz es el principal ingrediente, de solo cuatro, de Corn Flakes de Kellogg®. El maíz utilizado en Corn Flakes de Kellogg® en Europa es una variedad especial de maíz que cultivan los agricultores de Argentina, donde las condiciones son ideales para el crecimiento de este cultivo.

Kati Kaskeala, directora de sostenibilidad de Kellogg para Sur de Europa afirma que "Sabemos que nuestros clientes y consumidores están cada vez más interesados en saber de dónde provienen sus alimentos. A través de la investigación, sabemos que los ingredientes de producción responsable son una prioridad para los consumidores en el Reino Unido y Francia. Así que queremos mostrar nuestras credenciales naturales más claramente a los consumidores, para ayudarles a comprender lo que hay en cada caja de cereales".

"Y no solo es importante lo que hay dentro de la caja: de hecho, la primera caja de Corn Flakes de Kellogg® ya se fabricó con cartón 100% reciclado en 1906. En la actualidad, el 100% de los envases de materiales procedentes de la madera utilizados en Europa proceden de una combinación de bosques gestionados de forma sostenible y material reciclado. Esta es otra forma de cuidar el medio ambiente", agregó.

Los criterios para determinar cómo se obtiene el maíz de producción responsable se agrupan en tres categorías: criterios medioambientales, sociales y de gobierno. Kellogg ha desarrollado un estándar para verificar que se aplican prácticas agrícolas responsables para cada conjunto de los criterios, y ha basado su estándar en los utilizados por reconocidos grupos industriales, además de trabajar con dos organizaciones internacionales no gubernamentales que nos ayudaron a garantizar que nos hemos enfocado en los criterios correctos.

Kellogg está comprometido con el suministro responsable de sus 10 principales ingredientes prioritarios para 2020, y este paso hacia la utilización de maíz de producción responsable es una forma clave de cumplir ese objetivo. Para más información sobre las iniciativas medioambientales de Kellogg visite https://www.kelloggs.com/en_US/who-we-are/environmental-initatives.html [https://www.kelloggs.com/en_US/who-we-are/environmental-initatives.html]

Nota de los editores:

- Los criterios para determinar si el maíz es de producción responsable se agrupan en tres categorías: criterios medioambientales, sociales y de gobierno.

- Los criterios medioambientales incluyen, entre otros, los siguientes:

-- El 100% de la superficie utilizada para producir maíz para Corn Flakes de Kellogg's® se miden con estos criterios, con el objetivo de demostrar una mejora continua. -- El agricultor ha implementado prácticas de conservación, incluida la labranza de conservación, cultivos de cobertura, franjas de amortiguación y prácticas de riego de conservación. -- Todos los agricultores deben tener un plan integrado de manejo de plagas, comprometerse con la deforestación cero y tener el 100% del derecho legal para cultivar las tierras. -- El agricultor debe haber realizado una Evaluación de Riesgo Ambiental.

- Los criterios sociales incluyen, entre otros, los siguientes:

-- El 100% de los trabajadores de la producción agrícola tienen acceso a capacitación regular sobre salud y seguridad. -- El 100% de los agricultores utilizan equipos de protección personal. -- Todos los proveedores han firmado el Código de Conducta de Kellogg.

CONTACTO: Para más información contacte con: Amparo Lobato:amparo.lobato@kellogg.com

Sitio Web: https://www.kelloggs.com/